» مكرونة بصلصة البشاميل

عام . El_roOomanci منذ 8 سنوات و 3 شهور 82 0
 
 

المكونات:

375 جم مكرونة
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 
1 حبة كبيرة الحجم من البصل مفرومة 
300 جم من اللحم المفروم 
½ ملعقة صغيرة من الملح 
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 
5 أكواب حليب 
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل
1 كوب أو 100 جم من جبنة الموتزاريلا المبشورة

طريقة التحضير:

- تُسلق المكرونة ثم تُصفّى وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً. 
- يُحمّى الزيت في قدرٍ ويقُلّى البصل لمدّة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى لمدّة 5 دقائق إلى أن يصبح اللحم بني اللون. 
- تُتبّل المكوّنات بالملح والفلفل الأسود ثم تُحرّك وتوضع جانباً. 
- يوضع الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدرٍ كبيرةٍ ويُغلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدةٍ تتراوح بين 2 و3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكةً. 
- يُسكب معدّل ثلثي صلصة البشاميل فوق المكرونة المسلوقة في وعاء للخلط حيث تُخلط المكرونة مع الصلصة جيّداً. تُوزّع نصف كميّة مزيج المكرونة فوق قاعدة طبق للفرن. 
- يُسكب مزيج اللحم المجهّز فوق المكرونة في الطبق نفسه ثم تُسكب فوقه الكميّة المتبقية من مزيج المكرونة. 
- تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل فوق المكرونة وترش جبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجه. 
- يُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه ذهبيّاً.

إضافه رد جديد
مجموع التعليقات (0)